코라손 데 헤수스는 코스타리카 남부 브룽카(Brunca) 지역, 페레스 셀레돈(Pérez Zeledón) 고지대에 위치하며, 2015년 알바라도 폰세카 가문이 설립한 농장입니다.

비교적 최근에 설립된 농장임에도 2025년 코스타리카 COE에서 워시드 부문과 내추럴 부문 모두 1위를 차지하는 놀라운 성적을 거두었죠.
처음에는 빌린 펄핑 머신과 임시 건조대를 이용해 열악한 환경에서 커피 농사를 시작하였지만, 그들만의 철학과 신념을 바탕으로 꾸준한 재투자를 통해 빠른 시간 안에 코스타리카 최고의 농장으로 거듭났습니다.

와인 발효에서 아이디어를 얻은 내추럴 레포사도 가공방식, 실험적으로 재배 관리하는 15종 이상의 품종들, 지속가능한 커피 재배를 위한 재생 농업에 대한 시설 투자는 코라손 데 헤수스가 이뤄낸 놀라운 성적의 이유와 열정을 증명하고 있죠.

이번 위클리커핑에서 함께 테이스팅 해볼 커피는 코라손 데 헤수스 농장의 밀레니오와 게이샤입니다.
추가로 에티오피아 바샤 베켈레 2종까지 더해 11월 1주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 11월 1주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 코스타리카 코라손 데 헤수스 밀레니오 무산소 내추럴 (커피리브레)
2. 코스타리카 코라손 데 헤수스 게이샤 슬로우 드라이 내추럴 (커피리브레)
3. 에티오피아 시다모 벤사 봄베 바샤 베켈레 레드 허니 (커피리브레)
4. 에티오피아 시다모 벤사 보데 바샤 베켈레 내추럴 (커피리브레)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.
샘플정기배송 맴버쉽 안내
커핑시트지 다운로드