엘살바도르 찰라테낭고 산악 지역, 해발고도 1,600m에 위치한 산 니콜라스 농장은 에드가르도(Edgardo Gutierrez)가 운영하는 농장으로 파카스와 파카마라를 주로 재배하고 있습니다.
엘살바도르에서 가장 추운 북쪽 끝에 있는 찰라테낭고 지역은 '물과 모래의 계곡'이라는 뜻을 지니고 있죠.
한때는 스페셜티 커피 생산지로 주목받지 못했지만 2007년 컵 오브 엑셀런스에서 찰라테낭고 지역의 파카마라 품종이 우승을 차지한 이후로 이 지역의 스페셜티 커피들이 많은 관심을 받게 되었습니다.
찰라테낭고 지역에서 고품질의 스페셜티 생산을 위한 농장 인프라 투자와 다양한 가공 기술을 적용하는 생산자가 늘어나면서 자연스럽게 주목받게 된 농장, 바로 핀카 산 니콜라스입니다.
이번 위클리 커핑은 잘 익은 체리를 수확해 약 20일 동안 깨끗한 Raised beds에서 건조하는 전통적인 내추럴 가공방식을 거친 에드가르도의 게이샤가 준비되었습니다.
추가로 준비된 케냐 칼리루니 피베리와 에티오피아 아미초 허니, 인도 아라쿠 마이크로 랏까지 더해 2월 1주 위클리커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 2월 1주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 엘살바도르 산 니콜라스 게이샤 내추럴 ( #커피휘엘 )
2. 케냐 칼리루니 PB TOP ( #엠아이커피 )
3. 에티오피아 구지 함벨라 아미초 허니 G1 ( #세웅GC )
4. 인도 아라쿠 마이크로 랏 ( #커피리브레 )
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.
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