캉고초 팩토리는 케냐의 대표적인 스페셜티 커피 가공소 중 하나로, 나이로비 북쪽 니에리(Nyeri) 지역, 아베르데어(Aberdare) 산맥과 케냐 산(Mount Kenya) 사이에 위치해 있습니다.
해발 2,000m에 가까운 높은 재배고도와 풍부한 미네랄 함량을 가진 화산 토양, 높은 일교차의 지리적 특성은 캉고초 지역의 커피를 특유의 복합적인 향미와 선명한 산미톤으로 유명하게 만들어주었죠.
캉고초가 속해있는 기칸다 농민 협동조합(Gikanda famers copperative society)은 1996년 설립된 니에리 카운티 중심의 소농 협동조합으로 조합원들의 의료 및 교육 지원과 여성의 농업 참여 강화를 통해 농가의 생활 향상과 지속가능한 발전을 위한 다양한 활동을 하고 있습니다.
이번 위클리커핑은 케냐 캉고초 AB 샘플이 준비되었습니다.
추가로 에티오피아 벤사 무라고 내추럴과 특별한 콜롬비아 워시드 샘플 2종까지 더해 7월 1주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 7월 1주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 케냐 캉고초 AB 풀리 워시드 ( #모모스커피 )
2. 에티오피아 타미루 시다마 벤사 무라고 클래식 내추럴 ( #류빈스커피 )
3. 콜롬비아 엘 실렌시오 게이샤 워시드 ( #퀴마코리아 )
4. 콜롬비아 사르사 파카마라 워시드 ( #콤파스커피 )
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.
샘플정기배송 맴버쉽 안내
커핑시트지 다운로드
커핑결과지 PDF열람