로벨 키다네(Robel Kidane) 가족이 설립한 벨라 룰로 스테이션은 룰로 커피 익스포트(Lulo Coffee Export) PLC가 운영하는 여러 가공소 중 하나로, 구지·시다마·예가체프 등지에서 소농들의 체리를 수집해 가공하는 업체입니다.
‘Lulo’는 현지에서 수확 직전의 잘 익은 커피 체리를 부르는 말로, 이 회사는 각 산지에서 소농들이 수확한 체리를 모아 스페셜티 기준으로 가공하고 있죠.

룰로 커피는 화학 비료·농약 대신 커피 펄프와 유기물 위주의 퇴비를 사용합니다.
그늘 재배·혼작 형태의 ‘가든 커피’를 지향하는 등 유기적·지속 가능한 생산 방식을 강조하며, 토양 개선과 지역 커뮤니티를 위한 지속적인 지원을 해오고 있죠.
이번 커핑에서 함께 테이스팅 해볼 커피는 2025 Taste of Harvest 내추럴 1위를 수상한 커피로 구지 함벨라·부쿠 고지대에서 수확된 체리를 벨라 룰로 스테이션에서 정교하게 가공하여 생산한 커피입니다.

여기에 연말 특별 라인업 파나마 산타 마리아 게이샤와 입소문으로 기대감을 더하는 엘살바도르 산타 로사 파카마라, 브라질 대표 스페셜티, 다테하의 문라이트 까지 12월 3주 위클리커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 12월 3주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 에티오피아 벨라 룰로 내추럴 [2025 TOH #1] (모지포그라운드)
2. 파나마 산타마리아 게이샤 워시드 (모지포그라운드)
3. 엘살바도르 산타 로사 파카마라 세미 워시드 (커피리브레)
4. 브라질 다테하 문라이트 (어라운드트레이딩)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.
샘플정기배송 맴버쉽 안내
커핑시트지 다운로드
커핑결과지 PDF열람