과테말라 서쪽, 케찰테낭고(Quetzaltenango) 지역에 위치한 산 이시드로 농장은 1897년 말도나도 씨(Félix Maldonado Robles)에 의해 설립되었습니다.
산타 마리아 화산(Santa María volcano)의 분출 이후 형성된 화산 토양, 언덕과 산이 뒤섞인 독특한 고산 지대 조건과 넓게 드리워진 자연림이 만들어주는 그늘은 산 이시드로 농장만의 클린하고 밸런스 좋은 커피의 비결이기도 하죠.

여러 세대를 거쳐 운영을 이어오고 있는 산 이시드로 농장은 단순히 커피만 생산하는 것이 아니라, 학교, 진료소, 도로 건설 등을 위해 농지 일부를 기부하는 등 주변 커뮤니티를 위한 기여에 힘써왔습니다.
또한, 화학 비료나 제초제 사용을 최소화하면서 농장 내 사유 자연보호구역을 지정하여 자연 보존 및 생태 보호에 대한 책임도 다하고 있죠.
농장의 시그니처와 같은 버번 품종으로 COE입상은 물론 올해 열린 Anacafe 옥션에서도 우승을 차지하며 그 저력을 보여주고 있습니다.

이번 위클리 커핑은 무산소 발효 가공과정으로 생산된 산 이시드로 농장의 버번이 준비되었습니다.
추가로 에티오피아 반코 고티티 워시드와 파나마 코토와 농장의 내추럴 게이샤까지 더해 12월 2주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 12월 2주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 과테말라 산 이시드로 버번 무산소 워시드 (레규리어)
2. 과테말라 산 이시드로 버번 무산소 내추럴 (레규리어)
3. 에티오피아 예가체프 반코 고티티 워시드 (커피리브레)
4. 파나마 코토와 라스 브루하스 게이샤 내추럴 #807 (세웅GC)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.
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