8월 2주 위클리커핑은 ‘솔레다드 시드라(Finca Soledad Sidra)’입니다.
에콰도르 솔레다드 농장은 탐험가이자 산악인으로서의 경력를 마치고 자연인으로 돌아가고 싶어 했던 페페 히혼(Pepe Jijon)씨가 운영하는 농장입니다.
원래 이전 벌채로 인한 많은 산림 피해를 입은 이 지역은 그의 노력과 헌신으로 다시 예전의 무성하고 아름다운 모습을 되찾아 가고 있죠.
많은 어려움 속에서도 숲을 되살리기 위해 25,000그루의 나무를 심고 가꿨던 것처럼 Finca Soledad는 계속해서 지속 가능한 환경을 만드는데 집중하고 있습니다.
솔레다드 농장의 커피 철학 '웨이브 필로소피(Wave Philosophy)는 자연의 조용한 언어에 대한 존중과 이해를 포용하는 단어입니다.
살아있는 생두 배아의 스트레스를 최소화하기 위해 커피 가공에 사용하는 변수인 온도나 시간, 압력 등은 극단적인 변화 없이 조절되며, 건조 시에도 간접적인 햇빛만 사용하거나 어두운 암실에서 매우 천천히 진행하여 데미지를 최소화하고 있죠.
솔레다드 농장의 독특한 가공 방식을 거친 커피는 2023년 말레이시아 바리스타 챔피언에서 우승을 차지한 선수가 사용하며 더욱 유명해졌습니다.
이번 위클리커핑에는 페페 씨의 평화로운 철학인 담긴 시드라 품종의 커피가 준비되었습니다.
과테말라 와이칸과 콜롬비아 엘 트리운포 농장의 핑크 버번, 케냐 카이나무이 샘플까지 더해 이번 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 8월 2주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 에콰도르 핀카 솔레다드 시드라 무산소 워시드 ( #프리즘콜라보 )
2. 과테말라 와이칸 워시드 ( #나무사이로 )
3. 콜롬비아 엘 트리운포 핑크 버번 내추럴 하이드로 (ETR-1950) ( #카페노갈레스 )
4. 케냐 카이나무이 AA ( #커피리브레 )
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.