**이번주는 추석 택배사 휴무로 목요일에 발송됩니다.
9월 3주 위클리 커핑은 ‘에티오피아 시코(Siko)’입니다.
에티오피아 남부 구지 우라가 지역에 위치한 시코 가공소는 해발 2,100 ~ 2,250m의 고지대에 자리 잡고 있습니다.
이 지역의 비옥한 토양과 풍부한 일조량, 그리고 체리를 공급해 주는 숙련된 약 500명의 인근 지역 농부들로 인해 시코 가공소는 해마다 고품질의 커피를 생산할 수 있죠.
관계자가 아닌 사람은 출입조차 제한되는 시코 가공소의 청결에 대한 철학은 남다릅니다.
체리부터 처리 시설까지 커피 가공 모든 과정이 깨끗하게 관리되는 시코 가공소의 커피가 남다른 클린컵으로 표현되는 것은 어쩌면 당연한 결과일지 모릅니다.
9월 3주 위클리 커핑은 올해도 역시 깨끗한 과일의 산미와 향긋한 꽃의 뉘앙스를 가득 머금은 시코 가공소의 워시드 커피가 준비되었습니다.
코스타리카 라 반데라 농장의 내추럴 커피와 브라질 엘도라도 농장의 효모를 활용한 독특한 커피, 그리고 콜롬비아 엘 디아만테 농장의 핑크 버번까지 더해 이번 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 나누시죠 :)
➣ 9월 3주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 에티오피아 구지 우라가 시코 워시드 ( #모모스커피 )
2. 코스타리카 라 반데라 엘 알토 내추럴 ( #커피리브레 )
3. 브라질 엘도라도 '프룻 칵테일' 옐로우 버번 애너로빅 이스트 퍼멘테이션 ( #세웅GC )
4. 콜롬비아 엘 디아만테 핑크 버번 더블 워시드 애너로빅 ( #훌리리 )
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.