10월 3주 위클리커핑은 ‘라스 마리아스(Finca Las Marias)’입니다.
3세대를 이어 50년 이상의 전통을 이어가는 호세(Jose Giraldo)는 그의 가족 농장인 라스 마리아스를 중심으로 콜롬비아 전역의 농장들과 파트너십을 확장하고 있습니다.
콜롬비아 Quindio, Pijao지역 해발 1,950m에 위치한 그의 농장은 놀라운 생물다양성과 아름다운 산세가 어우러진 환상적인 경관을 자랑합니다.
전통을 지키며 퀸디오 지역의 커피 산업을 이끌었던 호세와 그의 가족들은 이제 최고의 스페셜티 커피를 위한 과학 중심의 접근법과 실험들을 통해 새로운 길을 개척하는 중입니다.
이번 위클리커핑은 호세의 열정과 애정이 담긴 특별한 커피가 준비되었습니다.
22 brix 이상의 체리만을 수확해 펄핑 후 24시간 동안 밀폐 탱크에서 혐기성 발효를 진행하고, 세척 후 다시 밀폐 탱크에서 24시간 동안 발효시켜 완성된 이 커피는 라스 마리아스 농장의 게샤 중에서도 최고만을 고른 게샤로 Rio Dulce(달콤한 강)이라는 멋진 이름이 붙여졌죠.
마찬가지로 독특한 삼중 발효를 통해 완성된 라스 마리아스 농장의 핑크 버번과 케냐 ToH옥션 1위 마루아, 코스타리카 따라주 재규어 화이트허니까지 함께 맛보며 10월 3주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 나누시죠 :)
➣ 10월 3주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 콜롬비아 라스 마리아스 게샤 더블 애너로빅 워시드 ( #나무사이로 )
2. 콜롬비아 라스 마리아스 핑크 버번 트리플 애너로빅 워시드 (나무사이로)
3. 케냐 AB 마루아 [테이스트 오브 하베스트 옥션 1위] ( #뉴빈 )
4. 코스타리카 FSHB 따라주 재규어 화이트 허니 (뉴빈)
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.