7월 5주 위클리 커핑은 ‘바샤 베켈레’입니다.
바샤 베켈레(Basha Bekele)는 시다마, 곤조베(Gonjobe)와 봄베(Bombe) 지역에서 소규모 농장을 운영하는 농장주이자 밀 매니저입니다.
해발 1,800 ~ 2,400m의 고지대와 물이 제한적인 환경 탓에 내추럴 가공 방식을 선호하지만, 최근 애너로빅 내추럴(Anaerobic Natural)과 같은 실험적인 발효 방식도 적극적으로 도입하고 있죠.
커피 재배와 수확 후 가공, 해외 스페셜티 로스터와의 직거래까지 모든 프로세스의 작은 부분도 소홀히 하지 않는 바샤 베켈레
그의 성실함은 2024년 에티오피아 컵 오브 엑셀런스에서 무려 90.5점의 스코어로 우승을 차지하는 원동력이 되었습니다.
이번 위클리 커핑은 바샤 베켈레 씨의 신상 커피 2종이 준비되었습니다.
추가로 인도 바드라 아라비카와 온두라스 산타 루시아 농장의 게이샤까지 더해 7월 5주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 7월 5주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 에티오피아 바샤 베켈레 곤조베 내추럴 ( #아얀투 )
2. 에티오피아 바샤 베켈레 곤조베 내추럴 허니 (아얀투)
3. 인도 바드라 아라비카 워시드 ( #커피리브레 )
4. 온두라스 핀카 산타 루시아 카소나 게이샤 워시드 ( #커피미업 )
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.