라 반데라 농장은 코스타리카 타라주, 산타 마리아 데 도타 (Tarrazú, Santa María de Dota) 인근 엘 콩고(El Congo) 구역의 1,900 ~ 1,950m 사이 고지대에 자리 잡고 있습니다.
이곳은 세로 데 라 무에르테(Cerro de la Muerte, 죽음의 산)로부터 불어오는 서늘한 바람 덕분에 커피 재배에 매우 유리한 독특한 미기후 조건을 가지고 있죠.
3만여 평 이상의 규모를 자랑하는 라 반데라 농장은 디에고 이달고 우마냐(Diego Hidalgo Umana)와 그의 가족이 1965년부터 대를 이어 운영하고 있으며 게이샤와 스타마야, 카투아이, 버번 같은 다양한 품종들을 재배하고 있습니다.
라 반데라 농장은 높은 고도, 독특한 미기후, 영양이 풍부한 화산토와 정교한 가공 방식 등이 조합되어 코스타리카를 대표하는 스페셜티 커피 농장으로 급부상 하고 있으며, 2024년 COE 7위, 2025년 5위의 성적이 그것을 증명하고 있죠.
이번주 위클리 커핑은 라 반데라 농장의 워시드 게이샤가 준비되었습니다.
추가로 에콰도르 산 어거스틴 농장의 파카마라와 에티오피아 솔로모 워시드, 케냐 이아가즈 AA 샘플까지 더해 8월 3주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 8월 3주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 코스타리카 라 반데라 게이샤 워시드 ( #커피리브레 )
2. 에콰도르 산 어거스틴 에스테이트 파카마라 DF 워시드 ( #모모스커피 )
3. 에티오피아 구지 우라가 솔로모 G1 워시드 ( #코빈즈커피 )
4. 케냐 키암부 이아가즈 AA TOP 워시드 (코빈즈커피)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.