카페 그랑하 라 에스페란자 (Café Granja La Esperanza, CGE)는 콜롬비아 바예 델 카우카(Valle del Cauca) 지역, 트루히요 시(Trujillo) 중심의 고지대에 위치한 여러 농장으로 구성되어 있습니다.
커피 애호가들에게 이미 친숙한 세로 아줄(Cerro Azul), 라스 마르가리타스(Las Margaritas), 포토시(Potosí), 라 에스페란자(La Esperanza), 하와이(Hawaii)가 CGE의 대표적인 다섯 개 농장이죠.
1945년 Don Rigoberto Herrera 가족에 의해 설립된 이후, 2007년부터 파나마 게이샤 품종을 들여와 재배를 시작했고, 발효 가공 방식과 품종 다양성을 고도화하는 실험을 본격적으로 시작했습니다.
과학적인 품질 관리를 위한 발효실과 실험실 설치, 유전체 기반 품종 선별 및 계통 관리를 자체적으로 수행하고 있으며, 각 로트 별로 발효 시간, 온도, 박테리아&효모 조성을 제어하여 독특하고 개성 있는 향미를 더욱 극대화할 수 있는 방법을 개발하고 있습니다.
CGE에서 생산된 커피는 많은 바리스타 경쟁 무대에서 선수들이 사용하는 것으로 또 유명하죠.
이번 위클리 커핑은 콜롬비아 카페 그랑하 라 에스페란자 농장의 특별한 시드라가 준비되었습니다.
추가로 브라질 비스타 알레그레 농장의 샘플과 코스타리카 유명 프로듀서 에스테반의 신상 커피, 베트남 크므가르 지역 로부스타까지 더해 7월 4주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 7월 4주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 콜롬비아 라 에스페란자 시드라 워시드 ( #에이션빈 )
2. 브라질 비스타 알레그레 파인애플허니 내추럴 No.2 (에이션빈)
3. 코스타리카 조나단 by 에스테반 산 이시드로 34 내추럴 ( #커피미업 )
4. 베트남 크므가르 로부스타 내추럴 81 ( #콤파스커피 )
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.