니구세 게메다 무데는 에티오피아 시다마*의 벤사(Bensa), 부라(Bura) 지역에서 활동하는 27년 이상의 농업 경력을 지닌 베테랑 농부입니다.
아버지로부터 물려받은 토지를 처음 운영하기 시작했을 때 노새를 이용해 커피를 시장으로 운반했을 정도로 매우 어려운 환경이었지만, 2017년에는 본인의 브랜드 Karamo Coffee Export를 설립할 정도로 성장했죠.
케라모 케벨레(Keramo Kebele)에 워싱 스테이션을 포함한 가공 시설을 갖춘 그는 2020년, Ethiopian Cup of Excellence에서 91.04점을 획득하며 1위를 차지하는 것으로 시다마 커피의 역사를 새로 썼습니다.
이번 위클리 커핑은 에티오피아 COE 초대 챔피언 니구세 게메다의 최신 가공기술이 집약된 멋진 커피들이 준비되었습니다.
추가로 과테말라 라 베야 비야사치와 탄자니아 아카시라 힐스 게이샤까지 더해 7월 3주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 7월 3주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 에티오피아 니구세 74158 다크룸 무산소 워시드 ( #커피미업 )
2. 에티오피아 니구세 카라모 74158 내추럴 ASD 120h (커피미업)
3. 과테말라 라 베야 비야사치 워시드 (커피미업)
4. 탄자니아 아카시아 힐스 게이샤 AB ( #티피카 )
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.