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[5월 5주] 라마스투스 게이샤

[5월 5주] 라마스투스 게이샤

켄터키 출신의 로버트 라마스투스(Robert Lamastus)는 1918년부터 파나마 보케테 바루 화산 기슭의 해발 약 1,700m 높이에 위치한 농장에서 커피 생산을 시작했습니다.


4대의 역사를 이어온 이 유서 깊은 농장은 현재 윌포드 라마스투스(Wilford Lamastus)가 운영하고 있으며, 엘 부로(El Burro)와 루이토(Luito), 엘리다(Elida) 세 개의 구역으로 확장되었죠.


ASD(Anaerobic Slow Drying) 가공방식을 통해 생산된 라마스투스의 게이샤는 그 특유의 강렬하고 복합적인 향미로 많은 바리스타들이 대회에서 사용하며 명성을 더했습니다.


세계 최고의 커피, 별들의 전쟁 같은 베스트 오브 파나마 옥션에서 엘리다 농장은 2018년, 2019년 2년 연속 워시드&내추럴 부문 동시 1위라는 상상하기도 힘든 성적을 거두었으며, 2022년 엘리다 농장 자체 옥션에 출품된 Lot 중 하나는 파운드당 6,034달러라는 경이적인 가격으로 낙찰되며 온 세상을 놀라게 했죠.


이번 위클리 커핑에서 소개할 라마스투스 게이샤는 엘리다 농장에서도 상당히 높은 고도에 속하는 팔다(Falda) 지역에서 자란 게이샤로, 라마스투스가 직접 제작한 스테인리스 발효통에서 6일간 회전하며 가공한 흥미로운 커피입니다.


에티오피아 예가체프 첼바 워시드와 르완다 봄보 허니, 콜롬비아 라 무라야 농장의 워시드 커피까지 더해 이번 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)


➣ 5월 5주 위클리 커핑 샘플 목록

1. 파나마 라마스투스 에스테이트 엘리다 팔다 #RF6D ASD 내추럴 ( #커피미업 )

2. 에티오피아 예가체프 첼바 워시드 G1 ( #베르데트레이드 )

3. 르완다 봄보 허니 ( #커피스펠 )

4. 콜롬비아 모모스 셀렉션 라 무라야 블렌드 워시드 ( #모모스커피 )


리뷰 영상은 매주 금요일 오전 11시에 업로드 됩니다.

샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.


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관련빈

파나마

라마스투스 에스테이트 엘리다 팔다 #RF6D 게이샤 ASD 내추럴

275,000원

에티오피아

예가체프 첼바 워시드 G1

21,000원

르완다

봄보 허니

18,500원

콜롬비아

모모스 셀렉션 라 무라야 블렌드 워시드

15,500원

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