10월 5주 위클리 커핑은 ‘수쿠:구지의 왕’입니다.
에티오피아 수쿠(Sookoo) 워싱 스테이션은 오로미아 구지 구역 해발 2,100 ~ 2,350m의 아름다운 풍경 속 숲에 위치하고 있습니다.
수쿠 커피를 운영하는 투레 와지(Ture Waji)는 이 지역에서 자라면서 지역 사회와 농부들에게 깊은 유대감을 맺었고, 2018년에 자신의 브랜드로 첫 번째 커피를 수출하며 구지의 왕으로 불리고 있죠.
어린이를 위한 학교를 짓고 인프라를 개선하여 지역 사회를 향상하는데 주력하는 그의 헌신은 농부들과 커피 수출 업체의 건전한 파트너십을 통한 스페셜티 커피의 지속가능성에 대해 의미 있는 비전을 제시하고 있습니다.
이번 위클리 커핑에 준비된 수쿠커피의 샘플은 빨갛게 잘 완숙된 체리를 그늘에 설치된 아프리칸 베드에서 28일에 걸쳐 천천히 건조하여 생산된 커피로 와인과 브랜디 뉘앙스의 향미가 매력적인 커피입니다.
추가로 준비된 타데 농장의 디카페인 커피와 탄자니아 콩고니 농장의 Kent 워시드, 미얀마 지니어스 레드 허니까지 더해 10월 5주 위클리커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 10월 5주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 에티오피아 구지 수쿠 카후아 슬로우드라이 내추럴 ( #에이션빈 )
2. 에티오피아 타데 GG 에스테이트 G3 내추럴 디카페인 (에이션빈)
3. 탄자니아 콩고니 트로피키 워시드 AA (에이션빈)
4. 미얀마 지니어스 레드 허니 (에이션빈)
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.