코스타리카 돈 카이토는 타라주(Tarrazu) 산악지대의 산타 마리아 데 도타(Santa Maria de Dota) 지역 해발 1,650 ~ 2,100m의 높은 고지대에 위치한 농장입니다.
농장을 설립한 리카르도 칼데론(Ricardo Calderón) 부자가 1978년부터 커피를 재배하였고, 2009년에는 마이크로밀 ‘Los Angeles(로스 앙헬레스)’를 추가로 설립하여 독자적인 커피 가공을 시작하였죠.
컵 오브 엑셀런스 대회를 통해 꾸준히 고품질의 게이샤를 선보이던 돈 카이토 농장은 2024년 COE에서 'Rested Red Honey' 게이샤를 선보였고, 2위의 성적을 기록했습니다.
수확한 체리를 통풍이 좋은 곳에서 하루 이상 휴지(Rest)시키고, 이후 디펄핑 하여 레드 허니(Red Honey) 방식으로 건조하는 과정을 거친 커피는 더욱 녹진하고 풍부한 단맛을 가지게 되죠.
이번 위클리 커핑은 2024년 코스타리카 COE 2위의 성적을 거둔 돈 카이토 농장의 레스티드 레드 허니 게이샤 '논옥션랏'이 준비되었습니다.
추가로 에티오피아 TOH 리저널 2위 리무 게라 샘플과 콜롬비아 엘 타블론, 브라질 모후 베리멜류 농장의 커피까지 더해 7월 2주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 7월 2주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 코스타리카 돈 카이토 게이샤 레스티드 레드 허니 ( #커피미업 )
2. 에티오피아 콰미 2025 AFCA TOH 리저널 허니 2위 ( #세웅GC )
3. 콜롬비아 나리뇨 엘 타블론 레이트 하비스트 ( #커피리브레 )
4. 브라질 모후 베르멜류 내추럴 (커피리브레)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.