6월 4주 위클리커핑은 ‘아구아 티비아(Agua Tibia)’입니다.
과테말라 시티 외곽의 Fraijanes 고원에 위치한 Finca Agua Tibia는 원래 맥주 양조장을 위한 목재를 생산하는 데 사용되던 농장이었습니다.
농장의 소유자인 카스티요(Castillo) 패밀리는 Gallo 맥주를 소유하고 있는 과테말라에서 매우 유명하고 성공적인 가문이죠.
지역 사회를 지원하기 위해 Castillo Cordova Foundation이라는 재단을 설립하여 노동자의 자녀들이 다닐 수 있도록 Agua Tibia에 학교를 세웠습니다.
1950년대에 처음으로 커피를 재배하기 시작한 이후 2011년 Acatenango에 자신의 농장인 La Esperanza를 소유하고 있는, 4세대 커피 생산자 Erick de la Roca가 아내, 세 자녀와 함께 Agua Tibia 농장에 거주하며 커피나무들을 관리하기 시작하였고, 이때부터 아구아 티비아는 본격적인 커피 생산에 집중하기 시작합니다.
그들의 지역 사회에 대한 헌신과 커피 재배를 위한 아낌없는 투자는 아구아 티비아에서 생산되는 커피의 품질을 해마다 놀라울 정도로 개선시켰습니다.
6월 4주 위클리커핑은 언제나 믿고 구입할 정도로 안정적인 품질의 과테말라 아구아 티비아 게이샤가 준비되었습니다.
뉴크랍으로 입고된 에티오피아 Taste of Harvest 내추럴 1위의 케라모와 콜롬비아 유명농장 파라이소92 농장의 레드 버번, 인도의 최상위 인증 커피 마이소르 너겟까지 더해 이번 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 6월 4주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 과테말라 아구아 티비아 게이샤 ( #커피리브레 )
2. 에티오피아 시다모 페이셜 아도쉬 케라모 내추럴 PG1 TOH 1st ( #블레스빈 )
3. 콜롬비아 핀카 그랑하 파라이소92 레드 버번 이중무산소 발효 ( #커만사 )
4. 인도 마이소르 너겟 엑스트라 볼드 워시드 ( #커맨드커피 )
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.