10월 4주 위클리커핑은 ‘파나마 에스메랄다’입니다.
파나마 라 에스메랄다 농장은 2004년 게이샤 품종의 아름답고 화려한 컵 프로필을 발견하면서 커피 역사에 한 획을 그었습니다.
생산, 발효 및 건조 기술을 개선하면서 끊임없이 놀라운 품질 기록 경신을 이루어냈고, 그에 상응하는 엄청난 낙찰 가격 또한 해마다 경신하며 세계 최고의 커피를 생산하는 농장이 되었죠.
벌써 3대를 거쳐 빛나는 전통을 이어가는 에스메랄다 농장의 피터슨 패밀리는 게이샤뿐만 아니라 다양한 품종들도 실험적으로 재배하며 연구하고 있습니다.
이번에 소개해드릴 에스메랄다 농장의 커피는 바람이 들지 않는 터널 안에 설치된 베드에서 47일 동안 건조해 완성된 내추럴 가공방식 SL34 품종입니다.
올해 열린 베스트 오브 파나마 옥션 비게이샤 부문(Best of Panama Varietals)에서 13위에 오른 이 커피는 에스메랄다 농장의 상징인 게이샤와는 또 다른 매력으로 이미 많은 애호가들에게 사랑받고 있죠.
추가로 준비된 케냐 은구루에리와 에티오피아 할로 하루투메 워시드, 하루 수케 내추럴 샘플까지 더해 10월 4주 위클리커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 10월 4주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 파나마 하시엔다 라 에스메랄다 스페셜 버라이어틀 SL34 내추럴 2NB(CV) ( #커피휘엘 )
2. 케냐 은구루에리 AA (커피휘엘)
3. 에티오피아 코체레 게뎁 할로 하르투메 G1 워시드 (커피휘엘)
4. 에티오피아 예가체프 하루 수케 G1 내추럴 (커피휘엘)
매주 목요일 19시 30분 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.