엘 캘러구알은 과테말라 산타로사 주, 콘셉시온 사쿠아파(oncepción Zacuapa) 마을 인근에 위치한 약 4.5헥타르 규모의 농장으로 다양한 주변 지형으로 인한 미세기후와 1,550 ~ 1,800m의 고지대 환경을 품고 있습니다.

농장주 다윈 에스투아르도 파비안 에스트라다(Darwin Estuardo Fabián Estrada)씨는 가문 대대로 커피를 재배해 온 5대째 농부입니다.
농업공학을 공부한 다윈 씨는 그의 아버지가 소유하던 대농장 Finca El Chicón의 부속 농장이었던 엘 캘러구알을 물려받아 농장의 잠재력을 발굴하고 품질 중심 농업을 도입했죠.

4.5 헥타르라는 작은 규모를 오히려 전략적으로 활용해 소규모 품종을 집중 재배하고 다양한 가공 방식 실험하는 등 성공적인 마이크로랏 생산 농장으로 이름을 알리고 있습니다.
이번 위클리 커핑은 내추럴 가공방식으로 생산된 엘 캘러구알 농장의 파체 품종이 준비되었습니다.

추가로 에티오피아 도라모 워시드 제로 퍼멘테이션과 니카라과 카페토스 데 세고비아, 콜롬비아 아나야 농장의 레드버번까지 더해 10월 1주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 10월 1주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 과테말라 엘 캘러구알 내추럴 ( #커피리브레 )
2. 에티오피아 알로 커피 도라모 워시드 제로 퍼멘테이션 ( #씨에이치빈 )
3. 니카라과 카페토스 데 세고비아 워시드 ( #나무사이로 )
4. 콜롬비아 히든셀렉션 아나야 크림슨 레드 버번 ( #더블유빈 )
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.