1874년 예수스 아기레 파나마(Jesús Aguirre Panamá)씨는 사탕수수와 옥수수, 담배 등을 재배하기 위해 한 농장을 매입했습니다.
그리고 약 1900년 전후, 본격적인 커피 재배를 시작하면서 농장 이름을 현재의 엘 인헤르또(El Injerto)로 변경하였죠.
과테말라 북서부 시에라 데 로스 쿠추마타네스 (Sierra de los Cuchumatanes) 산맥에 위치한 인헤르토 농장은 농장 내 지형이 복잡하고 고도와 사면 방향이 다양해, 구획별로 고유한 향미 캐릭터를 가지는 다수의 마이크로랏을 운영하는 것으로 잘 알려져 있습니다.

4대를 이어 아기레 가문이 운영 중인 엘 인헤르토는 19세기 후반부터 이어진 오랜 역사, CoE 우승만 7회라는 전례 없는 성과와 경력을 가진 그야말로 과테말라 스페셜티를 대표하는 농장입니다.

이번 위클리커핑은 인헤르토 농장에서 처음 시도한 드라이드 온 체리 내추럴 프로세스의 게이샤가 준비되었습니다.
추가로 멕시코 라 페를라 버번과 에티오피아 알로 칠라카 허니, 온두라스 라 벤디시온 파라이네마까지 더해 12월 4주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 12월 4주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 과테말라 엘 인헤르토 게이샤 드라이드 온 체리 내추럴 (커피미업)
2. 멕시코 라 페를라 버번 워시드 (커피미업)
3. 에티오피아 알로 칠라카 클래식 허니 (씨에이치빈)
4. 온두라스 라 벤디시온 - 엘리아스 파라이네마 워시드 (커피리브레)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.