샌차이 농장은 태국 북부 치앙마이주 가랴니 와다나(Galyani Vadhana, Kalayaniwattana) 지역, 고도 약 1,200 ~ 1,450m 사이 아시아에서 가장 큰 소나무 숲권의 냉량한 미기후 영향을 받는 곳에 자리 잡고 있습니다.

농장을 운영하고 있는 샌차이 주포(Saenchai Jupo) 씨는 소수민족 아카(Akha)계 커피 가문 출신으로 오래전부터 재배·수확·가공 기술 개선에 앞장서고 있죠.
그늘을 만들어주는 큰 나무 아래에서 유기적인 관리를 통해 재배되는 커피들은 주로 워시드, 허니, 내추럴 같은 전통적인 가공방식을 통해 생산하고 있지만, 최근에는 효모를 활용한 실험적인 방식도 적극적으로 도입하고 있습니다.

2022년 Best of Thailand 3위, 2025년 COE에서 89.9점의 높은 점수로 3위의 성적을 거두며 태국에서 가장 영향력 있는 커피인 중 한 명으로 뽑히기도 했죠.

이번 위클리커핑에서 소개해드릴 샌차이 농장의 커피는 코코넛 열매 중에서도 당도가 높은 핑크 코코넛 열매의 코코넛워터를 활용해 72시간 동안 발효과정을 거친 흥미로운 커피입니다.
추가로 옴꼬이 더블 애너로빅 내추럴 샘플과 엘살바도르 코나카스테 농장의 워시드&내추럴 게이샤까지 더해 9월 4주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 9월 4주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 태국 샌차이 핑크코코넛 ( #위트러스트 )
2. 태국 옴꼬이 더블 애너로빅 내추럴 (위트러스트)
3. 엘살바도르 엘 코나카스테 게이샤 워시드 #874-82-83-87 ( #커피미업 )
4. 엘살바도르 엘 코나카스테 게이샤 내추럴 #1002 (커피미업)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.