가투리리 팩토리는 케냐 니에리, 마운틴 케냐 남쪽 인접 지역에 위치하며, 바리추 협동조합(Barichu Farmers Cooperative Society) 산하 워싱스테이션 중 하나로, 카라티나(Karatina), 카린둔두(Karindundu), 가톰보야(Gatomboya) 등과 함께 운영되고 있습니다.
1,750 ~ 1,900m의 높은 고도와 유기물이 풍부한 화산토의 토양 환경, 1,500명에 달하는 소농들과의 협업으로 해마다 고품질의 커피를 안정적으로 생산하고 있죠.

이번 위클리 커핑은 '키야라 517'이라 이름 붙여진 케냐 가투리리 팩토리의 커피가 준비되었습니다.
수확된 체리는 펄핑 되어 24시간 발효를 거치고, 세척 후 다시 12~24시간의 건식발효를 거칩니다.
차가운 물에 담가 12~18시간 안정화를 거친 후 리이지드 베드(raised beds)에서 8~15일 이상 건조하는 전통적인 케냐식 풀리 워시드 가공 방식으로 생산되었죠.

추가로 르완다 아마호로 프로젝트 비룽가 워시드와 내추럴, 콜롬비아 엘 디비소 농장의 옴블리곤 컴페티션 랏까지 더해 10월 5주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 10월 5주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 케냐 AA TOP 키야라 517 (세웅GC)
2. 르완다 아마호로 스페셜티 비룽가 워시드 (세웅GC)
3. 르완다 아마호로 스페셜티 비룽가 내추럴 (세웅GC)
4. 콜롬비아 엘 디비소 옴블리곤 플로럴 심포니 내추럴 (엠아이커피)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.