아부 커피(Abu Coffee)는 파나마 보케테 지역 바루 화산의 경사면에 자리한 약 11헥타르 규모의 소규모 농장으로, 창립자의 할아버지를 기리기 위해 스페인어 ‘Abuelo(할아버지)’에서 이름을 따왔습니다.
해발 1,550m의 높은 고도, 유기물이 풍부하고 배수가 좋은 토질을 갖고 있는 아부 커피 농장은 이 지역 특유의 열대우림 기후와 재배지 주변 자생 수목으로 인해 드리워진 넓은 그늘로 아부 농장만의 독특하고 놀라운 향미의 커피를 생산하고 있죠.

아부 농장은 비교적 젊은 농장이지만 처음 참가한 2017년 베스트 오브 파나마에서 단번에 6위의 성적을 거두었고, 이후 매년 상위권을 차지하며 명성을 쌓아가고 있습니다.
바리스타 경쟁 무대에서 선수들의 커피로도 자주 사용되며 많은 커피 애호가들의 관심을 받는 아부 커피 농장

이번 위클리 커핑은 아부 농장에서 내추럴 방식으로 생산한 카투아이 품종의 커피가 준비되었습니다.
추가로 인도네시아 아바타라 티피카와 과테말라 필라델피아 따비, 페루 카하마르카 옥션 2위를 수상한 라 만다리나 게이샤까지 더해 10월 3주 위클리 커핑도 즐거운 시간 함께 하시죠 :)
➣ 10월 3주 위클리 커핑 샘플 목록
1. 파나마 아부 카투아이 TN-5230 내추럴 (엠아이커피)
2. 인도네시아 쁘가싱 아바타라 티피카 워시드 (콤파스커피)
3. 과테말라 필라델피아 따비 워시드 (커피리브레)
4. 페루 카하마르카 2위 라 만다리나 게이샤 내추럴 (커피리브레)
매주 금요일 19시 '위클리커핑' 라이브로 진행됩니다.
라이브가 끝난 후 녹화된 리뷰영상을 확인하실 수 있습니다.
샘플은 멤버쉽 [컬렉터]를 신청하시면 받아보실 수 있습니다.